Erfolgsstory Frittieren und Braten - Tönnies
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Erfolgsstory Frittieren und Braten - Hardy Remagen
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Erfolgsstory New Meat Prozesse - Endori
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Erfolgsstory Räuchern - Schwarzwaldhaus
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Erfolgsstory Räuchern - Schwarzwaldhof
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Erfolgsstory Räuchern - Räucherei Italien
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Erfolgsstory Rösten - Delica
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Erfolgsstory Backen - Apetito
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Frittieren und Braten
Case Study Tönnies
Anwendung
Abluftreinigung und Geruchsabscheidung aus neun Garöfen und Fritteusen für die Fleischverarbeitung.
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Case Study Hardy Remagen
Anwendung
Industrielle Frittier- und Garanlage zur Herstellung von Frikadellen in NRW, Deutschland
Abluftmenge: Abluftstrom von 25.000 m3/h,
jährlicher CO2-Ausstoß von über 1.000 Tonnen
Besondere Herausforderung:
Abluftgemisch aus öligen und klebrigen Emissionen
• stark geruchsbeladene Abluft
• Fleischverarbeitendes Unternehmen liegt in unmittelbarer Nähe eines Wohngebietes
KMA Solution
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Unsere Lösung
Zwei ULTRAVENT® H Anlagen für ein Abluftvolumen von jeweils 30.000m³/h. Ausstattung: Wärmetauscher, Elektrofilter, UV-Licht, Kohlefilter
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Unsere Lösung
Energieeffiziente ULTRAVENT® H Filteranlage mit Wärmerückgewinnungssystem, UV-Lichtröhren zur Geruchsabscheidung und automatischem Filterwaschsystem (CIP).
1. Die Abluft wird mit Hilfe eines Elektrofilters von Partikeln und Aerosolen gereinigt.
2. Mit Hilfe des Wärmetauschers wird dem gefilterten Abluftstrom die enthaltene Wärme entzogen. Diese Wärme nutzt der Wärmetauscher danach um die frische Zuluft zu erwärmen.
3. Im letzten Reinigungsschritt erfolgt die Abscheidung der Gerüche mit Hilfe einer Vakuum UV-Lichtanlage.
Ergebnis
• Energieeinsparung um 97%*
• CO2-Einsparung um 90%*
• Energieeinsparung: 14,5 Gigawatt*
• CO2-Einsparung: 2.769 t*
• Amortisation nach zwei Jahren
* Im Vergleich zur TNV
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Ergebnis
Reduzierung des Energieverbrauchs um 80%
• 80% weniger Energieverbrauch im Vergleich zu einer konventionellen Nachverbrennungsanlage
• Reduktion des CO2-Ausstoßes um 885 Tonnen und damit eine deutlich verbesserte Öko-Bilanz des Unternehmens
• Projekt wird mit Fördermitteln aus dem Umweltinnovationsprogramm des Bundesumweltministeriums unterstützt
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Räuchern
Case Study Schwarzwaldhaus
Anwendung
Zielsetzung: Einhaltung der BImSchG-Vorschriften in der Schinkenproduktion und Minimierung der Geruchsemissionen.
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Case Study Schwarzwaldhof
Anwendung
Energie-effiziente Reinigung geruchsintensiver Abluft der Räucherkammern, Erfüllung der TA-Luft Vorgaben
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Case Study Räucherei Italien
Application
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Unsere Lösung
AAIRMAXX® Röhren-Elektrofilter zur Rauchgasfiltration und Wäscher zur Geruchsabscheidung
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AAIRMAXX® Röhren-Elektrofilter zur Rauchgasfiltration
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KMA Solution
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Ergebnis
• 80%* Energieeinsparung pro Jahr
* Im Vergleich zur TNV
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Ergebnis
• Betriebskosteneinsparung pro Jahr: 653.000 EUR (92%)*
• CO2-Einsparung: 2.705 t (95%)*
* Im Vergleich zur TNV
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Result
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New Meat Prozesse
Case Study Endori
Anwendung
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Unsere Lösung
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Ergebnis
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Backen
Case Study Apetito
Anwendung
Unternehmen Apetito – Nachhaltige Herstellung von Pfannkuchen
Die zwei Pfannkuchen-Produktionslinien unseres Kunden Apetito waren bei einer Abluftmenge von 12.000m³/h und einer durchschnittlichen Ablufttemperatur von 50°C Grad mit einem mechanischen Vorfilter sowie einem Kohlefilter ausgestattet.
Die vorhandenen Filter sollten die Geruchsbelastungen und die Verunreinigungen in der Abluft reduzieren. Die bestehende Verfahrenstechnik lieferte jedoch keine zufriedenstellenden Ergebnisse, relevante Emissionsbegrenzungen konnten nicht eingehalten werden.
Unsere Lösung
KMA ULTRAVENT M für die Anwendung beim Backen
Wir installierten beim Kunden ein ULTRAVENT Abluftfiltersystem für energieeffiziente Abluftreinigung und leistungsstarke Geruchsabscheidung.
Für diese Anwendung wurde die modulare Filteranlage ULTRAVENT M mit folgenden Bauteilen ausgestattet: Energiesparender Hochleistungselektrofilter zur Abluftfiltration und ein Doppel-UV-Licht-Modul mit nachgeschaltetem Feinkohlefilter zur Geruchsabscheidung.
Ergebnis
Jährlich über 800.000€* weniger Energiekosten und 1.776 Tonnen* weniger CO2 Emissionen
Das KMA Abluftfiltersystem erzielte große Einsparungen in punkto Kosten, CO2-Belastung und Geruchsemissionen:
*Jährlich über 800.000€ weniger Energiekosten im Vergleich zur alternativen gasbetriebenen TNV (inkl. 50% Wärmerückgewinnung) unter Einhaltung der vorgeschriebenen Reingaswerte
• 1.776 Tonnen weniger CO2 pro Jahr
Reduzierung der Geruchsstoffkonzentration von 21.400 GE/m³ auf unter 100 GE/m³ gemäß TA-Luft
Rösten
Case Study Delica
Anwendung
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Unsere Lösung
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Ergebnis
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